среда, 5 марта 2014 г.

Салат с дайконом

 Лежал у меня в холодильнике дайкон и решила сегодня сделать легкий весенний салат из него.Он на вкус намного нежнее редиски - есть его можно даже тем,у кого проблемы с желудком...
Так как он много используется в японской кухне и ,в основном,в роллах и суши,то решила добавить красной рыбки.
Рецепт очень прост:
На такой размерчик дайкона взяла 2 огурца,потерла на специальной корейской терке (в народе "херезке")Сначала дайкон и рыбу сбрызнула лимонным соком,пока терла огурцы-он немного настоялся,затем добавила огурцы и капельку растительного масла,соль.Все-салат готов!Можно ,конечно,усложнять-добавляя листья салата,кунжут,помидорки черри,зелень-но я добавила то,что было в холодильнике)))

Прошу прощения за качество фото - у нас пасмурно,дождь и на кухне всегда горит свет)))

2 комментария:

  1. Ой,Мариночка,ты как бальзам на душу со своим салатиком,это то,чем я сейчас питаюсь!Прелесть!Очень аппетитно!Попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,главное,я -когда сижу на диетах-именно такие потребляю)))И легкие,и рыбка есть (она при похудении не мешает!Попробуй,у меня даже дочке нравится,а она у меня тот еще гурман!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...